Россия

Россия

Ты Россия, ты храм,
Где от вечных огней
Свет идёт к небесам
И под купол церквей
От ломпадок простых
И под ликом святых
Наши души храним
От наветов и лжи.

Ты Россия-алтарь, 
Нашу жизнь и судьбу
Мы положим как в старь
На защиту твою.
И тебя сохраним
Дух и веру свою,
И бессмертным полком
Мы тебя освятим.

Ты Россия нам мать,
Где любовь и душа,
Горделивая стать
В твоём сердце жива.
Мы с тобой на века
И с одною судьбой.
Мы твои берега,
Лейся вольной рекой.

Ты Отчизна моя,
Нет дороже тебя
Где снега и дожди по полгода,
Но суровость и нежность
Такая твоя, что нам в радость
Любая погода.

Ты раскинула крылья
Чтобы  Землю обнять,
Словно ангел от края до края.
Мы - Россия, а значит обязаны знать,
С нами Бог, и молитва святая.

23.02.2024г.


Рецензии