Как много вас с патетикой высокой

Как много вас с патетикой высокой,
Как много вас поверивших в себя,
И в мои строки, с мыслью неглубокой,
В которых жизнь вмещается моя.

Как много вас хороших и красивых,
Как много, в вас, сентенций для меня,
Как много вас, в глухой тайге России,
Где вас Кавказ не тронет никогда,
Где солнце светит в месяц один раз.

Как много вас, святых и благородных,
Не алкоголиков, не кровопийц,
Как много вас, на женщин, «не голодных»,
Как мало среди вас уже убийц.

Мои стихи — и воля, и остроги,
Мои стихи — наручники и смерть,
К моим стихам вела меня дорога,
С которыми я должен умереть.

Но как же много душе досталось соли,
Как много ей досталось нелюбви,
Что привела к страданиям и боли,
Открытой и доверчивой души.

2024-03-03


Рецензии