Грусть

Я грусть пригрел и успокоил,
Мы с ней теперь одна родня,
Я рядом ей постель устроил,
Она ведь греет и меня.

Мы с ней успели подружиться,
Что нас водой не разольешь,
Она во сне со мной кружится,
С ней точно ночью не уснёшь.

Она, увы, не так красива,
Но мне теперь не выбирать,
Зато она всегда правдива,
Ведя в пути, не будет врать.

Мы с ней так часто говорим,
Что слушать нас устали стены,
Мы с ней такое тут творим,
Что кровь бурлит, взрывая вены.

Вообще, она, конечно, стерва,
Едва мне стоит замолчать,
Она молчание рушит первой,
И как вот тут не закричать.

Когда ж немного ярче день,
Я ей даю конфеты с чаем,
Она ответит: «Знаешь…Лень,
Ты что забыл? Мы здесь скучаем.»

Вот так проходит день за днём,
Я ей пою: «Развейся, грусть!»
Ну, хватит нам играть с огнём,
Раздует пепел ветер пусть.

Но грусть моя всегда верна,
Одной единственной стезе,
И пью я сок тоски до дна,
Не дав скатиться с глаз слезе.

Давай подруга, двигай к стенке,
Иди ты к чёрту, отвернись,
Устал в молитвах бить коленки,
Ты завтра вовсе не проснись.

На завтрак звать меня не надо,
Обед делить с тобой не буду,
И пусть в душе моей прохлада,
Но я , клянусь, тебя забуду.


Рецензии