В зазеркалье

Я пыталась все время
стать кем-то...
Кем-то чужим и другим мне.
Я гналась  за вниманием иных,
забывая о том,
что хотелось бы мне неподдельной.
Подменяла понятия,
принимая монеты за подлинные.
И блестели монеты,
но как оказалось не для меня.
Я срывала обои,
чтоб поклеить новые.
Но не могла осознать,
что они не причём.
Дело во мне,
и на них все равно.
И смотря на себя в зазеркалье,
я тихо шепчу в отражениях:
 
Так зачем, ты все  это делаешь?
Так зачем,  ты душу рвёшь себе в клочья?
Если тебе все равно...
Ты пыталась стать  кем- то важным
для кого-то особенного,
забывая о том,
что ты важна для себя.


Рецензии