Возвращение

ложился снег и таял у порога,
внезапным солнцем вспыхнувшего дня
весенний день благословил дорогу,
Которая смотрела на меня.

я стал на путь, со стороны далече,
сквозь стылый мрак безжизненных пустынь,
я сделал шаг, а Он - бежал на встречу:
Господь, и я - Его заблудший сын.

и надо мной - над древом непотребным,
над тем, которого гнушается земля,
в Лице Отца вдруг наклонилось Небо
и очень крепко обняло меня.

слезой из глаз упавшему сиротству
лозою виноградною цвести -
пропавший безвести пришёл домой обратно,
успев сказать только одно: "прости!"


Рецензии