Бэйс-джампинг

Прыгаю с наземных я объектов -
С тех, что простираются повыше.
Много в спорте значимых моментов.
Прыгаю с мостов я, скал и вышек.

В светлый день устроил я премьеру -
И забрался я на телебашню.
Кто-то скажет - смелый он не в меру,
Кто-то скажет - просто бесшабашный.

Сам прыжок всего секунды длится.
Неприемлемы эксперименты.
И необходимо мне раскрыться
В самые короткие моменты.

Чтоб стабилизировалось тело.
С помощью потоков – грубых щеток,
Скорости не те – такое дело,
Хоть с каких не прыгай ты высоток.

А в момент прыжка стараюсь точно
И быстрей принять я положенье,
Чтоб не стало мне конечной точкой
Бравое недолгое паденье.

Верю, что когда-нибудь воскресну.
Выбрав экстремальною дорогу,
Неохота спеть прощанья песню.
Уповаю, доверяюсь Богу.

Прыгаю я с высоты привычной:
Меньше шестиста опасных метров.
Встряску называю я обычной,
Даже в хулиганство дерзких ветров.

Риск покою противоположен.
Лучше прыгну, чем приду на ужин.
Парашют бейсджамперский надежен.
Он раскрылся без проблем и сдюжил.

Открывается в мгновенья купол.
Драйв в груди увесистый, светлейший.
Чтоб познать насколько это круто
Нужно быть бэйс-джампером, ни меньше.

Если бы ни зрелищный бейс-джампинг
Я б, наверное, давно уж запил.
В спорте, что кипит адреналином,
Быть желаю я бейс-исполином.

                2012

               


Рецензии