Учёным от неучёных привет!

"Ученым от неученых привет!
(Поздравление с Днём науки)

Наука- двигатель прогресса,
другой посыл, конечно, ложен,
она -противница регресса,
за это ей vivat положен.
Она из тьмы вела нас к свету,
попутно  облегчая труд,
поклОнимся учёному завету:
без корпорации учёных нам капут.
Капут без трактора железного,
который лошадь заменил,
а моего Серко любезного
на колбасу препроводил.
Капут без быстрой электрички-
пример научной новизны-
теперь легко нам по-привычке
приехать к тёще на блины.
Других примеров просто масса,
открытий много нам на диво,
дойдёшь пешком до нужной кассы-
лети в Москву за парой пива.
Теперь учёных плотный строй
пути торит для всей планеты,
науке не грозит застой-
а грантам покоряются секреты.
Сумел учёный осторожно
отсечь от атома ядро,
и дьяволу теперь возможно
саму планету числить в" pro ".
Теперь легко одним движеньем
весь мир поставить на дыбы,
забыв с каким же уваженьем
мы чтили землю , небо и грибы.
Ученье- свет, понятно, а не тьма:
удобства быта, взгляд за небосклон,
но так пугает от науки  кутерьма:
сама история поставлена на кон.
Но будем верить в разум и прогресс,
мы чтим с почтением науку- госпожу,
в разумнейшее чудо из чудес,
по лику светлому о ней сужу.

Vivat лат.– Да здравствует!
 Pro лат.– за в пользу,ради ,в защиту.


Рецензии
факт забываем
муж что создал колесо
им и задавлен)
А

Опять Семь Пятниц   05.03.2024 09:30     Заявить о нарушении