Породистая Капа

Два кота на лавочке будто наши бабушки,
Обсуждают целый день шерстяные тапочки.
Кот Василий утверждал: — Не нужны они котам!
У Сибирский теплый пух, согревает лапы.
Рассуждал он громко, вслух,
Мимо шел кот Вислоух с подружкой своей, Капой.
Длинношерстный котик был, в шапочке из шерсти.
Тапочки он не любил, много людям чести!
Напридумают котам кофточки цветные.
А зачем они нужны? Коты то шерстяные!
Капа скромно так молчит, холодно ей очень.
Она с Ростова-на-Дону, домой, обратно хочет.
Климат не подходит ей, снег, дожди, метели.
Шубку просит у хозяев, кофты надоели.
Не удержится она, в диалог вступает:
— Хорошо вам рассуждать, снег вам не мешает.
А породистым таким Петербургским и Донским,
Эльфам, Двельфам, как нам быть?
Шерстку ведь не нарастить.
Нам положено без шерстки, чтоб на выставки ходить.
Кот Василий, сибиряк, замолчал, задумался.
Сфинксов Вася не встречал, потому и рассуждал
Про котов и улицу.


Рецензии