Путь жизни без Бога трудный

Путь жизни без Бога трудный,
Нужна всем защита Господня -
Так притча о сыне блудном
Внимающих учит сегодня.
Жить волей своей - заблужденье,
К хорошему то не приводит:
Миг краткий есть все наслажденья,
И бедствие быстро приходит.
Бесплодно, опасно стремленье,
Что славно  вдали жить от Бога,
Но Он подаёт вразумленье,
Чтоб правильной шли мы дорогой.
Дорога одна - возвращенье
Заблудших к Отцу дорогому,
Который подарит прощенье,
Как шаг только сделаем к дому.


Рецензии
"Бесплодно, опасно стремленье,
Что славно вдали жить от Бога!

http://stihi.ru/2011/04/22/1637

Николай Тарасов 3   04.03.2024 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.