Размышления о сущности поэтического начала

Прозрачность и благостность мысли
           в глубинах рождённого чувства.
Невзгоды и беды людские,
           обид полуплач-полустон.
Всю боль откровений вместила
           незримая сила искусства.
Весь свет возвышающих истин,
           всю низость порочных времён.


Звучат вдохновенно и ярко
           слова  в поэтических ритмах.
Мы точными рифмами правим
           примерность верлибровых строк.
Струится над твердью как призрак
           наш мир, воплощённый в молитвах,
Но всё, что должно в нём свершиться,
           свершится в назначенный срок.


Прольются дождями печали,
          растает смятенье тревоги,
И над возрождённой любовью
          взойдёт благодати заря.
Поэты, живущим грехами,
          пророчат святые дороги.
Ведь нужно же верить кому-то,
          что всё это будет не зря.


Рецензии