Пора за ум схватиться

Не буду учиться
  А буду лениться!
В своей жизни я бездарь
  И не оправдана надежда...

Моя мечта редеет
  Под слоем смрадной пыли;
Иссякли силы на руках
  Неужто снова падать!?

Верил, копнул я глубже
  В душе была тревога.
И что за едкий дым
  Увлёк меня с собою...

Скажите мне, люди,
  Неужто тряска ног,
И то ли жарко на груди
  Я сгорел; измок до нитки.

И вся округа знала:
  Попался холостой;
Ещё один попал в капкан
  На том конец и сказке...;


Рецензии