Родники

Средь миражей полуденного зноя,
От суеты давно бегущих дней
Прильни к родимой Мать-Земле...
Прислушайся... и тишине поверь бездонной ...

Кто царь, кто Бог здесь?..никого...
Тревожных мыслей замедляя ход,
Почувствуешь первопричин исток,
В колодце видя танец звёздный...

Ты загляни...Глубок души колодец...
Воды студёной допьяна испей...
Не расплескай...среди дневных затей,
Не оставляй...  в угоду моде вздорной...

Благословенный этот дар храни...
Святые очи-родники Земли...


Рецензии