Бильярд 1

         

Увлекся как-то я бильярдом.
И снова в руки взял я кий.
В нем пробегаю ярд за ярдом.
Играю с правой я руки.

А право первого удара
Мы воплотим в жизнь, как мечту.
Аккордами с хмельной гитары
Шары посыпались к борту.

К переднему бортУ поближе
Мой оказался белый шар.
Удачей, значит, не обижен.
И первым был за мной удар.

Ударил по битку я точно.
И разлетелись вдрызг шары.
Кто выиграет, не пророчил.
Но ждали от меня игры.

Эффектно шар свалился в лузу.
И понеслась, пошла игра.
Чесал соперник нервно пузо,
А я же продолжал играть.

Блеснуть хотел. Чтоб шар был сыгран
Прицел навел я свой сперва.
Бильярд оно - не кушать сыр вам.
Не обойтись без мастерства.

И мастерски тогда забил я.
Но следующий, как на зло,
Под рук болельщиков обилье
Умчался прочь. Не повезло.

А оппонент сыграл три шара.
С четвертым круто оплошал.
Решил - задам ему я жару.
И развернулась вмиг душа.

И третий, и четвертый, пятый.
Сиял кураж цветком огня.
Меня поздравили ребята.
Меня поздравила родня.

Бильярд – наметанная меткость,
Терпенье, воля, глазомер.
Вид спорта праведный на редкость,
Но рьяный, как сто атмосфер.

                2013


Рецензии