К музе!

Как долго будешь за туманом,
Таиться муза от меня,
Иль появляться в виде странном,
В разгаре будничного дня?

Ловлю тебя я жадным взором,
Но ты скрываешься в ночи,
А я хочу чтоб метеором,
Твои рассыпались лучи!

Меня гнетет с тобой разлука,
Не знаю что мне делать с ней,
Мне без тебя такая мука,
И с каждым часом все больней!

Я поздно встретился с тобою,
На моем жизненном пути,
Но с задушевною тоскою,
Прошу:- Меня ты посети!

В наш век отчаянных сомнений,
О! Муза, ты должна понять,
Мне без тебя стихотворений,
Вряд ли придется сочинять!


Рецензии