Письмо солдату

Привет, солдат!
Не буду врать я в красках,
Рассказывать, как здесь нам хорошо.
Не может быть на родине прекрасно,
Когда война крошит нещадно в порошок.

      .  .  .

Привет, солдат!
Твой подвиг ненапрасный,
Сейчас спешу я в школу на урок.
Спасибо, что иду я безопасно,
Спасибо, что моих родных берёг.

А мама часто плачет, смотрит телек,
И молится тайком за тех ребят,
Которые не языком с экрана мелют,
За тех, которые в окопах там сидят.

Под пули своё тело подставляют,
Чтоб завтра солнце над страной взошло.
Пусть каждый день, который прославляю,
С миром принесёт тебе письмо.

        .  .  .

Ты дух бойцовский на чужбине сохрани,
И пусть поможет эта вот записка.
Неравный бой быть может впереди,
Держись, солдат, победа уже близко!


Рецензии