На смерть человека

И смерть его тревожит больше жизни,

И злобное шипение вокруг,
Кто знает, кем он станет для отчизны
Когда история опишет полный круг.

Потомки тех, кто злобствуя лукаво,
В слепом экстазе предают иных,
Возможно скажут: Были мы не правы,
Не тех мы почитали, как святых.

Они же станут прокляты навеки
Изменчивой народною молвой,
Вот так вот смерть простого человека
Возможно и изменит нас с тобой.


Рецензии