Театр весны

Приоткрылся серый занавес зимы,
И небом голубым обласканы все мы.
Воздухом весенним дышится взахлеб,
А на сцене – облаков белесых хоровод.
Луч солнца золотой, как герой–любовник,
На колени девушке упал – разбойник.
А капель обнадежила ее до слез,
Окунув в страну любовных грез.
Птичий куст оживился щебетаньем,
Песенным в любви весне признаньем.
Петухи еще не пели, но весенние коты,
В марте месяце издали слышны.
Мы, как публика, сдали зимнюю одежду,
Получив бесплатные билеты на надежду.
Ждем от будущего счастливые моменты,
Ведь Весна пришла… под аплодисменты!


Рецензии