Бог учит так любить, как плачет ива

Цитата


Белоснежка:
"...а эту строчку... допишите за меня..."

Поставил точку.
Пристрелил коня.
Приставил скорби нож к своей груди
Но грянул гром и дождь.
"Эй, погоди..."

- послышалось в ужасном шуме ливня.
Бог учит быть или не быть счастливым.
Бог учит так любить, как плачет ива.
Бог...
- ничему не учит, может быть!.

Отшельник сам-один откуда знает?
Был нищим господин, раз помогает?
Боль в сердце ощутимо убивает
Но...
- не бессмертных же, и можешь не простить!

...о, Господи!
Отец наш многодетный.
Ты любишь хоть кого-нибудь конкретно
Не племя, не народ ветхозаветный
А так...
как я одну сумел любить?

И схлынул дождь и расцвели нарциссы
И пёс вернулся, он сбежал на выстрел
Когда увидел мой прицел в коня.
Сел рядом..
И отплакал за меня.

Привыкший нам служить, он знал, наверно.
Как смертным трудно жить в любви бессмертной.


Рецензии
Пронзительные стихи!

Улекса фон Лу   07.03.2024 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.