На лепестке печали розы чайной...

На лепестке печали
Розы чайной
Слезою леденящей
Пелены,
Волшебно-
Зачарованною тайной
Воскреснет
Вдохновение
Весны...

Теплом овеет
Робкое дыханье
Метельный сон
Заснеженной
Тоски,
И васильковой сини
Колыханье
Расплещут золотые
Родники...

Луч, окрылённый
Нежностью полёта,
Свечою зыбкой
Вспыхнет
На ветру...
Разверзнув волны
Перистого грота,
Восторженно
Ворвётся в синеву...

***

На лепестке печали
Розы чайной,
В молчаньи полусонной
Тишины,
Наполнена
Торжественным
Звучаньем,
Проснётся песнь
Рождения
Весны!..

В стиле романса...


Рецензии