Рябиновая аллея

О! Улица! Ты дважды в день
Меня встречаешь-провожаешь.
Твоя таинственная сень –
Совсем не тайна… Ты ведь знаешь!

За каждым деревом твоим
Наседкой квохчущей ходила…
Аллея светом золотым
Меня с годами наградила.

Весенний звон её глубин
Прозрачной зеленью прекрасен,
А в мощи зреющих рябин
Финал томительный неясен.

В осенних контурах ветвей
Душа невольно ищет что-то…
Так ждал подругу соловей
Весной до самого восхода.

                03.03.2024 г.


Рецензии