Старик-мудрец

Давным-давно мне говорили...
Про то,что жил старик один.
А он был одарённым,убогим и мудренным,
Таков уж был он Господин.

Давал совет народу, кого-то от болезни излечал
Народ его любил и уважал...
Но,до тех пор пока старик у себя дома вора-подлеца держал.

Старец уверенно ходил
И всем он тут же говорил:
Да я вора прячу подлеца,
Но,он мой сын,он кровь моя
Лечу народ людской,его казна...
Даю советы я всем вам
Сынок мне вести носит,он бродит, по миру весть приносит...
 
Мудрость такова: Не каждому дано быть мудрецом, а каждому дано быть правильным отцом.


Рецензии