Бадминтон 1

      

Держу я в руках ракетку.
И смотрят со всех сторон,
Хотя я вошел не в клетку,
А в поле, где бадминтон.

Готовлюсь к своей подаче.
Решительно подаю.
Волан по ракеткам скачет.
Он явно попал в струю.

Волан мой задел площадку
Соперника - хорошо.
Очко, словно выстрел - кратко
И ласково, словно шелк.

За поле игры соперник
Послал невзначай волан,
Как в баню дела шалберник.
Удача мне помогла.

И как же в игре без фола.
Сфолил. Такова игра.
В игре много рок-н-ролла,
Что бацали во дворах.

Коснулся соперник сетки.
Чрезмерно он заводной.
Свалились на стол креветки.
И розыгрыш вновь за мной.

Волана полета скорость
Случается в жгучий раз
Быстрей, чем по миру новость,
И больше, чем в зиму газ.

Огромные километры
За матч пробегаю я.
Со мною дожди и ветры,
И Родина-мать моя.

Казалось, что было нечем
Мне крыть. Очень далеко.
Но выиграл ловко встречу.
И двадцать одно очко.

Звучит разбитным баяном
Игра наша - бадминтон.
Стрелять и пулять воланом
Готов я в любой сезон.

                2013


Рецензии