Любовь к прекрасной незнакомке

Сегодня я сражён и скомкан,
Сегодня я в душе разбит.
Любовь к прекрасной незнакомке,
Во мне пылает и болит.

Я ею быть хочу замечен,
Теперь иначе я живу.
Мечтаю худенькие плечи
Обнять, однажды, наяву.

Не в сновиденьях сладострастных,
А в дней безумных суете.
Я не встречал таких прекрасных
Глаз, во вселенской пустоте.

Когда б мой замысел свершился,
Серьёзно, вовсе не смеясь,
Я всё отдал бы, я решился,
В любви признаться, не таясь.

Так что же я стою в сторонке?
Теперь себя не узнаю.
Любовь к прекрасной незнакомке,
Я в сердце раненом таю...


Рецензии