Любовь божественной, чистой природы

Любовь божественной, чистой природы
Не нужно превращать в огонь страстей
И мучиться от ревности всех новостей,
Как будто человек один заслуживает оды.

Уж лучше отпустить его, если не хочет Бог,
Чтоб были вместе вы счастливой парой.
Не нужно отравлять себя, других этой отравой,
В пучине страсти лишь бы кто-нибудь помог.

Как вытянуть себя из этого водоворота?
Нужно поверить, что твой бог - твой идеал.
А если человек тебе заменой бога стал,
То этот путь - начало гибельного поворота.

Нужно простить, если человек тебе не подошел.
Быть может он не твой партнер и друг для наслажденья.
Быть может это лишь урок, который ты прошел,
А дальше ждет тебя победа духа и умиротворенье?

Пусть твоя душа будет сильнее страсти.
Надо быть уверенней и не бежать за счастьем.
Нужно заслужить спокойную любовь и дружбу,
Именно такие чувства Богу и природе нужны.

03.03.24


Рецензии