123

1
В полу повсюду серая вода
Мирок совместный расчленен твоими стонами,
И только шкаф, пропахнувший клеями навсегда
Мне возвращает дрожи, дрожи.

У нас осталась ложка, даже две.
Я рою ямочку в земле, хриплю тяжёло
И ложки думать не могли себе,
Что их могилы рыть заставят скоро.

2
Я запомнил осенние листья,
И твой глаз, вроде правый, с бельмом
Кто же думал, что надо креститься,
Чтобы шеи рубить топором.

3
Когда ты склонишься над могилой товарища или подруги
Не забудь, пожалуйста, думать, в чьей крови или поте руки.


Рецензии