У Ангелов музыкальный слух

У Ангелов музыкальный слух,
Их можно увидеть в Церкви;
Куда не заходит нечистой дух,
Спросите у старухи смерти.

Создав из земли человека,
Бог вдохнул в него Свой дух,
И наполнились души светом,
И пришёл к овечкам Пастух.

Разуму в помощь дана вера,
Слепой разум конь в пальто.
Из вулкана извергается сера,
Злые страсти кипят, ну и что?

Отец Небесный любовью свят,
Делая добро уничтожаем злобу.
Со Христом рай, с бесами ад,
Смиряясь обретаем свободу.

Узнать волка в овечьей шкуре,
Помогает Святое Писание,
А вся классическая литература,
Даёт свидетельские показания.

Самая счастливая пора детство,
Малые дети наследуют рай;
Храм Божий в твоём сердце,
Цветочек аленький расцветай.
                27февраля 2022г.


Рецензии