Было...

   сиреневое утро напряглось
   и выдавило капельку чернила
   упёрся в лист лже-Гамлетом вопрос -
  "признайся - всё же не было... иль было?!"
   встряхнувшись  мозг ложь выдал на-гора:
  "какая ерунда! то сон под лупой!"
   замёрзшая в дыханье января
   душа упорно повторяла глупость:
  "да я любила яростно светло
   нежданно и негаданно... взаправду
   в той бездне колдовской что всем назло
   ни времени не знает ни парадов
   где сушит мозг устало якоря
   раз танкеры его так бесполезны
   я в ней плыла... не долго... но не зря
   ведь это счастье плавать в чреве Бездны!
   что серых дней больная долгота?
   что пух перин не ведающий страсти?
   какого цвета вкуса Пустота?
   за что мы умираем в её власти? "
   
   душа сказала правду и ушла
   пристыженно мозг пробубнил "вот дура!"
   в сиреневое утро въелась мгла
   сожрав последний всполох перламутра...
   
   
   
   
   
   


Рецензии