Колыбельная для внука

Птицы спят на ветке клёна,
День уходит утомлённый,
И за стеклами балкона
Ночь.
Лягушата спят в затоне,
Засыпай в кроватке, Лёня,
День уходит по газону
Прочь.
Спят вагоны - эшелоны,
Все вагоны - Робинзоны,
Бьется сердце монотонно
Их.
Но с зарею вдоль перрона,
По команде микрофона
Побегут неугомонно.
Вмиг.
В улье пчелок миллионы
Спят и видят сон лимонный,
Пусть на всех лишь полбидона
Сна.
И в прозрачном капюшоне
Спит Луна, и звёзд помпоны
Дарят свет лимонно -  сонный.
На!
Спят тихони, спят сластёны.
Дворники и почтальоны,
Нагулявшись по району,
Спят.
Спят фургоны, спят знамёна,
Засыпай скорее, Лёня,
И с тобой засну спокойно
Я.
Фея в розовом бутоне
Перышком позолоченным
Сказку пишет на картоне
Нам.
В сказке юный принц в короне
Побеждает злых драконов,
И как царь стоит на склоне
Храм.
Мамины аромат пиона
Спит на донышке флакона,
Скрипнет дверца изумленно.
Ля.
Засыпай скорее, Лёня,
Наш малыш неугомонный,
И с тобой засну покорно
Я.


Рецензии