Февраль оплакан

у кома в горле привкус новичка,
на веках лёд непоправимо тонок,
не ляг на край, утащит чвк
в леса, в поля, где стаи похоронок,

придумал прошлое - аукнется втройне,
февраль оплакан, остальное - нечем,
в холодной, убаюканной стране
горит огонь, он здесь бывает вечным,

гуляет страх, подкожный ветерок,
молчальным золотом полны карманы,
в игре на жизнь смерть ставит на "zero",
тиранов жаль, они росли без мамы.


Рецензии