Когда книгу открываю Дню писателя посвящается

Когда открываю
Книгу в тишине.
Связь разрываю
С болью  вполне.

Душою    обитаю
В светлой стране.
Печаль оставляю
Где-то  в стороне.

Любовь замечаю
Писателя ко мне.
Которую черпаю
В каждой строке.

Порою  примечаю
Тревогу в его душе.
Когда   повстречаю
Повесть   о  судьбе.

Катиться позволяю
Слезинкам по щеке
Сердцем    внимаю
Писаному на листе

Нередко взлетаю
 К светлой мечте.
Витать начинаю
В розовой мгле.

Часто  засыпаю
С томом в руке
Ночами шагаю
По яркой стезе.


Рецензии