А помнишь, как начиналось...

А помнишь, как начиналось,
Как в люльке дитя качалось,
Как пели во славу птицы?
А ветер листал страницы...

Вначале бежал по лужам,
А после уже по душам
К заветному «пьедесталу»,
Всё мало казалось, мало...

А помнишь, как дальше было?
Как совесть свою на мыло,
И Родину, землю, небо,
Сминая колосья хлеба.

Бежал от родного края
В рекламу чужого рая –
Мальдивы, Париж, Канары...
И вот ты седой и старый...

На чуждой земле у тризны
Без совести, без Отчизны.
И крикнул тогда ты: «Боже,
За что же  мне всё, за что же? »

«Была ли любовь, была ли?»
В ответ небеса молчали...
Звучали чужие речи
И таяли рядом свечи...

Лишь где-то в далёкой сини
Шумели поля России,
И пахло теплом и хлебом,
И небом, и пахло Небом...

2024


Рецензии