Происхождение слова Кошмар

Каждой ночью во сне мне является злая кобыла,
Залезает на грудь, а копытами шею сдавила,
Душит гадина и насылает страшные сны,
Утром я просыпаюсь больным, с чувством вины.

Эти кошмары жду я со страхом давно,
И не смотрю уже на ночь страшных кино,
Страх всё равно в виде кобылы приходит ко мне,
Пока не узнал я, что «мар» по-германски – кобыла, вполне.

В немецком фольклоре она, злой женский дух,
Ночью приходит в виде кобылы и душит старух,
И мужиков заодно вводит она в паралич,
Как же избавиться мне от кошмара? Хуже он чем и ВИЧ.
16 февраля 2024 г.


Рецензии