Не случайность

Ступень ведущая в другой
Мир не поверженный грехами,
Не приведет меня домой
Стирая прошлое кусками.

Не знаю сам как объяснить
Щемящий дождь в оконном виде,
Вновь обрывая его нить
В браслет вплетаю Немезиде.

Не понимает дама та
Как может ночь извечно длиться,
Какая в ночи красота
Когда она грехом крылиться.

И как потом существовать
В лучах безгрешного рассвета?
Он тьму привыкший отгонять
По праву Ветхого Завета.

Он не потерпит власть греха
Заполонившего пространство,
Недолго длится с ним борьба
Свергая время самозванства.

Всегда есть путь влекущий вдаль
Где можно обрести свободу.
Его проходят мало, жаль,
Виня привычно непогоду.

Виня рассвет, что наступил
То слишком рано, то некстати.
А кто его бы полюбил
Познал природной благодати.

Но мы зажатые в тиски
Банальных мыслей до абсурда,
Так небу станем не близки
Его выпрашивая чуда.

Еще немного - новый шаг,
Ступень ведущая в бескрайность.
Да, непривычно как-никак,
Но этот выбор - не случайность.


Рецензии