Архив

Пыльной стопкой лежит наше прошлое,
Словно вечно нетленный архив.
Как хотелось бы знать, всё в предвиденьи,
Что наш труд просто так не повис.
     Мы не знаем ответов на многое,
     Но уверены часто в одном...
    Кто сорвёт от мечты свою голову,
     Не для всех будет счастлив потом.
Так, в себе мы порой пресмыкаемся,
До того, что не даст отдыхать.
Разобраться, как будто стараемся,
В том, что сразу порой не понять.
        Ищем в поле, что есть под ногами,
        И в надежду свой взор устремив.
        Не хотим разобраться в реалиях,-
        Но нас тешит неправедный миф!
Судим мы, не придя к сожалению,
То, что снами творится вокруг.
Может быть, приложить все старания?!,
Чтоб порвать, заколдованный круг.
        Так давайте же смело-безропотно,
         Сотворим красоту там где жизнь.
         Или пусть наших дедов история,
         Разлагаясь на полках лежит?


Рецензии