Плачут крыши...

Плачут крыши, как девки капризные...
Март торопится серость убрать.
А у бани проталина свежая
и запахло весной во дворе.
Скачут птахи, по веткам, волнистые.
День прибавился, нам благодать...
У сугробов судьба неизбежная,
 побежали ручьём по земле...
А зима уходила околицей,
тяжко было, пора улететь...
Бабы шторы стирают, торопятся,
скоро праздники, надо успеть...
Каждой хочется стать снова модницей,
платье лёгкое снова надеть...
И ватага кошачья копится,
надо песню весенюю спеть.

  03.03.2024


Рецензии