К духовным стихам

Так редко Богу говорю:
«За всё Тебя благодарю!».
И грешно мыслю о благах,
теряя искренность в словах.

И льщу, играя в игры тех,
кто жить не может без утех.
В тщеславном мире я своем
молитву ставлю на потом.

И правда жалкая моя.
Совсем безбожная душа.
Забыв скорбящих в их беде,
ищу я выгоду везде.

Но только малая беда -
и сразу просится душа
поближе к Богу, умоляя,
пусть Он от бед лишь избавляет.

Такой вот глупый человек.
И жить ведь хочет много лет!
В души бессмертие не верит,
так превращаясь в фарисея…

Читаю. Мыслю. Понимаю.
Судьбу свою я принимаю.
За всё Тебя благодарю!
Прости заблудшую овцу!

29.02.2024. ТАФ.


Рецензии