Полились и марта трели

Полились и марта трели,
влажность виснет в воздухАх–
намоканье и капели,
снег провален и в бегах,

в вязкой хлюпкости-дороге,
меж пустующих домов –
в деревеньке-недотроге,
прошлогодних зимников…

Но диктует эти планы
с пришлой спячки, с городов –
понайдут и люди званы
до сочувствия – в альков

шевелилась бы где нива,
раскрывалася земля,
да лошадка с чёрной гривой
прокатила бы в поля –

и до речки ли, лесочка,
до обрыва берегов –
оживали дни б и ночки
в новый март годов-веков!

03.03.2024


Худ.  о. Георгий Парфенов
Мартовские оттепели.
Б., пастель.
35х25.
2016.


Рецензии