Когда научимся ценить

Когда научимся ценить
Вечно текущее мгновенье
И за него благодарить -
Исчезнет жажда вожделенья...

Мы в счастье жили отродясь,
Но позабыли эту радость,
Когда без повода смеясь,
Не клянчили у мира благость.

Дыханье..., свет..., покоя блажь...,
Насущный хлеб, питьё и крыша -
Из щедрых пролитое чаш...,
Но мы мечтаем о Париже...


Рецензии