Domine

Ну что же вы уселись тихо?..
Ну что же вы заткнулись глухо?..
Уставились в святого лика
Ни ряби шепота, ни звука.

Не уж то всё, что происходит
Вам близко к сердцу и душонке?
Давно народ по трупам ходит,
Вздыхает, тащится в сторонке.

Не замечаете искуса?..
Нет слов, одни лишь междометия.
Распяли на глазах Иисуса!
Народ прошёл и не заметил.

Quo Vadis, Homines?! Quare?..
И тишина… исчезли речи
Все уповают: Domine!
И он прошёл — и не заметил.


Рецензии