Птица

        Мне часто день тот страшный снится,
Как я лежала под кустом -
Смешная маленькая птица
С подбитым сломанным крылом.
        От боли, голода и жажды
Я б очень скоро умерла.
Но женщина нашлась однажды,
Которая подобрала.
        Она мне зла не причинила,
Прижав к щеке, несла в свой дом.
К врачу меня лечить носила,
Возилась с раненым крылом.
        Купила мне большую клетку,
Чтоб мне уютно было жить.
Кормила из руки, как детку,
Давала в ложке воду пить.
        Мое крыло окрепло снова,
А на дворе весна опять,
На волю я лететь готова,
Но жаль хозяйку оставлять.
        Да, люди разные бывают,
Я добрых видела и злых.
Есть те, кто камни в птиц бросают,
Те, кто потом спасают их.
        И женщину я не забуду,
Ту, что несла меня в руке.
Я за нее молиться буду
На нашем птичьем языке.


Рецензии