Храни его, не уставай!

Часто видится посланник Бога
Белым-пребелым, как голубь...
Я, от страха печалясь немного, 
О ближнем просить изволю:

— Божий Ангел, слуга небесный,
Ты солдата щитом прикрой,
Пусть падёт пред ним враг мракобесный
И не будет война затяжной.
 
С замиранием сердца взываю,
— Пусть домой вернётся живой!
Каждый день, будто, рядом шагаю,
Когда слышу нацистский вой.
 
Коснись плеча крылом, вселив отвагу,
Остаться несломленным дай,
Чтобы гнал с родной земли чертягу,
Храни его, не уставай!

Не оставляй воина в невзгодах,
Ведь спасать — твоё блаженство.
Будь рядом с ним в боях, в походах,
Ангел Светлый и Вселенский!


Рецензии