Любимому городу

Налил бы Пушкино в бокал
И пригубил до дна, мизинец
Топорща. Жил я и не знал,
Что с ним я связан пуповиной.

Вот здесь закат врезался в дом,
На окнах оседал как дождик.
Здесь город сердцем кверху дном
Меня бросал в себя как в дрожжи.

Тянулись улицы змеей
Одной единой, нескончаемой.
А переулки все толпой
Мне заварить спешили чаю.

Здесь распинался я душой,
Здесь воскресал у лон природы.
И дня грядущего порой
Я лично принимал здесь роды.

Меня скрывали от людей,
С весны не оперившись, кроны.
И сколько сладостных идей
Сложил под ними в эпигоны.

Налил бы Пушкино в бокал
Разбавил сахаром в нагрузку,
И как чумной его лакал
И прославлял на старо-русском.


Рецензии