Летят года

      
          Посвящаю другу

Казалась жизнь беспечной, не беда проруха.
Навечно юность в зрелость перейдёт.
Хоть не сбылось, но не исчезла бодрость духа.
И тихая тоска к себе влечёт.

Из прошлого то ярки, то не чётки лица.
Летят года, осеннею листвой.
И память в прошлом разлеталась вольной птицей.
И не уняться грусти нажитой.

Всё было: и любовь, и верность, и измена,
Предательство, и преданность друзей.
Была удача, с невезеньем переменно.
И безысходность – жизни суховей..

Как птица разбивает об асфальт орешек,
Надежды разбивались о беду.
Тогда, когда к безволью путь был неизбежен,
Не шёл на крайность, с хмелем был в ладу. .

Врывалась радость в дом дочурками, сыночком.
В душе селилось счастье, и тогда,
Блаженство жизнью пил глоточек за глоточком.
Досады исчезали без следа..

Важней всего рай в шалаше? Покой? Достаток?
И память, пролистав дневник бытья,
Моей рукой владея, твёрдо, без помарок,
Впечатала «Главней всего семья».


Рецензии