Фотосинтез радости

За весенним окном, на фоне безбрежного неба,
Набухают почки, первые, оживляя древо.
К выражению силы, корневищных глубин,
К солнцу благословляющему - источнику сил.

Утро будит природу, энергией света,
Предвкушением тепла и в преддверии лета.
Фотосинтезом радости к неизбежному чуду,
Из единого семени, распространяясь повсюду.

Так прекрасна весна, так полна обаянием,
Она великое счастье после зимы окончания!


Рецензии