Поколения

Беспечные, как дети,
Мы двинулись вперёд.
Мы вышли на рассвете,
А дальше - как пойдёт.

Не следуя завету,
Но всё же, так сказать,
Кому-то эстафету
Хотелось передать.

Несметных поколений,
Что также шли до нас,
В минуту злых сомнений
Услышали мы глас:

"Кем эти люди были -
Безумцы иль глупцы,
Но нам они внушили,
Что нас ведут отцы.

И потекли, как реки,
Бесчётные стада.
Упрямство в человеке
Сметало города.

Мы верили и знали,
Что правда выше гор,
И быстро оправдали
Потери и позор.

Теперь судите сами,
К чему мы все пришли.
Стремились вы за нами,
Но правды не нашли.

Закончат все кошмары
Бессмысленной борьбы
Не колесо сансары,
А жернова судьбы."


Рецензии