Конец всему земному неизбежен

Конец всему земному неизбежен,
Но есть во всём другая сторона
И, если ты сегодня с кем - то нежен,
То завтра вспыхнет новая война...

А, если ты с утра наполнен грустью
И хризантемы в парке отцвели,
То завтра бес депрессии отпустит
Кого - то на другом конце земли...

Как есть тепло и сажа есть печная
Так нераздельно есть добро и зло,
А пред иконкой бабочка ночная
Лампадкой обожгла себе крыло...

И в океане смерч сменился штилем
И не взорвался в небе самолёт
И в темноте кого - то не убили,
Сквозь зубы процедив: пускай идёт...

И я хочу сказать живым и мертвым,
Надеясь, что хоть кто - то оживёт,
Что требует Отец духовной жертвы,
От зла оберегая свой народ....

И нам, частям единого сосуда
Не соглашаться с Ним внушает бес,
Как верящему, что совершится чудо
Без крепкой веры в Автора чудес...

И, если принесём дурные мысли
Как жертву на невидимый алтарь,
То разбегутся тучи, что нависли
И солнце воссияет как и встарь
Над теми, кто Спасителю поверил
И он привёл народ свой к Божеству,
В которое никто вокруг не верил,
Как папуас в опавшую листву....

Возвеселитесь, братья мне и сёстры
И Дух Любви имейте меж собой
Я лишь поэт и одинок как остров,
Но остров весь зелёный и живой...

Во мне ручьи и огоньки галактик
В озёрных отражениях ночей
И я не знаю ни одной из практик,
А просто псих по мнению врачей....


Рецензии