всегда

Всегда найдутся недовольные, а власть —
Охотница до тех, кто пожирнее.
Дыши мой друг, тебя не пожалеют,
Ты лишь карась… Глаза тараща в пасть,
Того, кто вот сейчас тебя проглотит,
Дыши, мой друг — смертелен воздух сей,
Так хоть живьем ему не доставайся.
Дыши, мой славный… не сопротивляйся,
И приглушенный немотой твоей
Ловец, быть может, поперхнется плотью.

Дыши, мой друг, в зияющую мглу
Сознания не мыслящего трезво.
И если плоть твоя в него пролезла,
То с ней оно пожнет твою судьбу.
И скоро… скоро тоже встанет с кресла…
Всегда найдутся недовольные и власть
Еще на них взрастит покрепче жиру.
Ах, мир, да ты же сам противник миру!
Однажды и тобой нажрутся всласть…

Дыши, мой друг, познавший свое место.

 02 март 2024г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.