Желание. Стоп-наркотик

1 марта – всемирный день борьбы с наркоманией.

Потакая желаньям своим,
Не сопротивляясь им
Придёшь, не замедляя шага,
К тёмным вратам ада.


Оно не спит,
Но молчит.
Оно лишь ждёт
Свой черёд.
Настанет миг
Померкнет мир –
Оно придёт
И всё возьмёт
В свой оборот, в свой адский плен.
Желанье жжёт зуденьем вен.

Тик-так, часы ведут отсчёт
Моей свободы недолгий срок.
Тик-так, опять придёт оно
И всё возьмёт в свой оборот.
В свой оборот, в свой адский плен.
Желанье жжёт зуденьем вен.

Пусть мир идёт
Дальше вперёд,
Я остаюсь
Хоть и боюсь,
Боюсь огня
Что жжёт меня.
Я изнутри
Сгорел дотла.

Каждого ломит по-своему, но всех нестерпимо больно.
Лишь малая часть обретает свободу,
уже другими выходят из тёмного омута.
Кто может дать гарантии, что завтра
кто-то из всех не станет одним из нас.
Каждый отец опасается за своих детей,
чтоб их не настиг такой же час.
Но и мы не были сразу животными –
нас одолела злая болезнь.
Люди пойдите войной на тех,
кто сеет средь детей ваших смерть.


Настанет день
Исчезнет тень,
Обмякнет плоть,
Застынет кровь.
Но как всегда
Бегут года,
Я не последний,
Вот в чём беда.

Песня написана примерно в 2008 году.
Эдуард Ковальчук


Рецензии
Спасибо, Эдуард, за напоминание. Я прошёл, опосредованно, через этот ад.
А с сегодняшнего дня Германия легализовала "марихуану". Европа, сойдя с ума, медленно, но верно, идёт в могилу.
В.К.

Вячеслав Ковыршин   01.04.2024 09:14     Заявить о нарушении
Да, в некоторых вопросах свобода может быть разрушительной.
Вячеслав, спасибо за отклик.

Эдуард Ковальчук   01.04.2024 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.