Блюз-я-не-боюсь

Он жил на драйве, в ритме блюз,
Хоть в ноты редко попадал,
Но говорил: «Я не боюсь
И вы не бойтесь, господа!»

Он сволочами называл
Тех, кто и в правду сволочь есть.
Раба по капле выжимал
И, выжав, нёс свободы весть.

Он каждый день свой проживал,
Как будто завтра был потоп,
Он делал то, чего желал б
Всяк гражданин, а не холоп.


Рецензии