Соседство

Милое соседство
Юность не ругай,
Лучше вспомни детство,
Книги почитай.
Вспомни как когда-то
Наперегонки
Бежали куда-то,
Мелькали деньки.
Мелькали недели,
Жизнь ломилась в дверь,
Вот и повзрослели.
Ну и что теперь?
Может скажет кто-то:
«Что он там несёт?»
Жизнь одним болото,
Для других полёт.
Кто теперь в обиде?
Тот, кто не мечтал,
Один мало видел,
Другой не читал.
Страх и недоверие,
Может быть, каприз,
А ведь там за дверью
Снова стоит жизнь.


Рецензии